Распространение неоязыческих течений обсудили на военном форуме в Северодвинске


Военная секция региональных Рождественских чтений прошла в Северодвинске. Представители воинских формирований и правоохранительных структур, миряне и священнослужители в Центре культуры и общественных мероприятий обсудили накопленный опыт взаимодействия.

Особым гостем стал известный религиовед, руководитель сектора апологетической миссии Синодального миссионерского отдела священник Георгий Максимов (г. Москва). Он рассказал о распространении неоязычества и оккультизма в российском обществе. Продолжил тему клирик Ильинского кафедрального собора Архангельска диакон Андрей Алексеев. Проанализировав информацию в социальных сетях, он раскрыл методики вовлечения молодежи в деструктивные неоязыческие практики. Кроме того, помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун) предложил меры по противодействию распространения деструктивных культов среди военнослужащих.

«Доклады выступающих вызвали живой интерес у аудитории, в частности у психологов и специалистов по работе с личным составом», — сказал председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Валерий Суворов.

По словам отца Валерия, на этапе подготовки конференции военнослужащим и представителям правоохранительных органов предложили вынести на обсуждение те вопросы, которые, по их мнению, требуют особого внимания.

Отметим, что в Северодвинске форум организовал отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Архангельской епархии.

Фото Бориса Сердюка

 

ВИДЕО: Священник Георгий Максимов | Почему родноверие — это не вера наших предков?

             ПОЧЕМУ РОДНОВЕРИЕ ЭТО НЕ ВЕРА НАШИХ ПРЕДКОВ

             ВСЯ ПРАВДА О КРОВАВОМ КРЕЩЕНИИ РУСИ

             КАК ЧТИТЬ ПРЕДКОВ? 

             Неоязычество-ложь англосаксов против Русских 



  • Фотографии для новости

  •       
Добавлено: 23-12-2015, 11:01
0
1 509

Похожие публикации


Наверх