Страница Архангельской епархии появилась в православной соцсети «Елицы»


Страница Архангельской и Холмогорской епархии появилась в православной социальной сети «Елицы». Там будет появляться актуальная информация о жизни епархии, деятельности митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, а также фотографии и видеосюжеты.

Напомним, что Архангельская епархия давно присутствует в TwitterFacebookВКонтакте, и в ЖЖ.

Как считает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, главное на сегодняшний день — создать альтернативу негативным явлениям, распространенным в виртуальном пространстве. Полезная информация, в том числе о вере и Церкви, должна быть доступной для пользователей сети интернет.

Социальная сеть «Елицы» была запущена в мае 2014 года, ее уникальной особенностью является объединение пользователей вокруг православных приходов. Как отмечают создатели, это современная площадка для укрепления связей между православными верующими и для развития полноценной приходской жизни. Также особенность соцсети в том, что все пользователи по умолчанию являются подписчиками страницы Святейшего Патриарха Кирилла и получают в свои ленты обновления страницы Предстоятеля. «Елицы» объединяют уже несколько десятков тысяч пользователей из 4.5 тысячи православных приходов по всему миру.

Добавлено: 20-11-2015, 08:51
0
1 624

Похожие публикации


Наверх