Замгубернатора Архангельской области Роман Балашов награжден медалью Архангела Михаила


Заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов удостоен медали Архангела Михаила I степени. Епархиальную награду вручил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Мой архипастырский долг — свидетельствовать о благих делах не только людей Церкви, но и мирян, — сказал митрополит Даниил, обращаясь к Роману Викторовичу. — За годы пребывания на архангельской кафедре я познакомился с вашей работой. Очевидно, что в своих трудах вы полагаетесь не только на мирские законы, но и Православную веру. Не стесняясь исповедовать веру во Христа, вы следуете голосу совести».

Владыка отметил вклад Романа Балашова в возрождение Соловецкой и Сурской обителей, организацию торжеств в честь 25-летия канонизации праведного Иоанна Кронштадтского и подчеркнул, что деятельность вице-губернатора высоко оценило священноначалие Русской Православной Церкви.

Также митрополит Даниил поблагодарил Романа Балашова за развитие патриотического воспитания и противодействие деструктивным религиозным культам и сектам.

Роман Балашов в свою очередь отметил, что воспринимает награду не столько как оценку трудов, а как дальнейший ориентир.

«Для меня, как православного человека, награда, которую я получил в родной для меня Архангельской и Холмогорской епархии, в высшей степени важна. Наша область находится под небесным покровительством Архистратига Михаила. Эта награда посвящена ему, Предводителю небесного воинства. В своей работе я очень хорошо чувствую поддержку Архангельской епархии и братии Соловецкой обители. Общими усилиями мы сможем сделать все необходимое для того, чтобы Православие в полной мере воссияло в нашей северной земле. Отдельно я благодарен владыке Даниилу, по благословению которого многие добрые дела делались, делаются и, уверен, будут делаться», — заключил заместитель губернатора Архангельской области. 



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 21-10-2015, 09:19
0
1 978

Похожие публикации


Наверх