Капеллан космодрома Плесецк призвал молодых офицеров жить по совести


Помощник начальника космодрома Плесецк по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке встретился с выпускниками военных вузов, прибывшими служить в город Мирный (Архангельская область).

По словам священника, мероприятия по введению в строй молодых офицеров проходят ежегодно. «Руководители городской администрации, правоохранительных органов и представители командования рассказывают про наш город, знакомят прибывших военных с работой космодрома. Разговор идет и о проблемных вопросах, ведь молодые офицеры должны понимать, что с них строго спросят за любые нарушения. Например, вождение автомобиля в нетрезвом виде помимо обычной административной или уголовной ответственности грозит военному увольнением со службы», — рассказал отец Артемий.

На встрече священник обратился к выпускникам военных вузов с просьбой помнить о духовном мире: «Если человек живет по Божьему Закону, то в любых негативных ситуациях мы можем рассчитывать на помощь Господа; живущий по совести не нарушает и человеческое законодательство. Для духовной жизни в нашем городе есть все: и храм, и воскресная школа для детей — там всегда можно получить помощь и поддержку».

Отец Артемий призвал молодых офицеров строить семейную жизнь по христианским нормам. «Подавляющее большинство лейтенантов приезжают сюда одинокими. Я пожелал им счастья в налаживании семейной жизни, чтобы они заключали брак, и, повенчавшись, жили по православным традициям», — прокомментировал священник.

Также священник посетовал на то, что начинающих офицеров непросто привести к вере: «К сожалению, молодежь далека от вопросов духовной жизни. Если у человека все в норме, ему кажется, что впереди раскрываются огромные горизонты и незачем обращаться к Богу. Как правило, в храм приходят люди, чувствуя нужду в чем-то, страдая от скорби или в страхе от нависших угроз и опасностей».

По его словам, на космодром Плесецк едут в основном служить из Санкт-Петербурга выпускники Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского. «Возможно, после искушений большого города молодым людям тяжело жить в Мирном. Однако они должны привыкать нести офицерское служение в полную силу. Я искренне желаю, чтобы они опирались на помощь Господа в своем деле», — отметил капеллан звездной гавани.

Фото: http://mirnyi.prihod.ru


Добавлено: 14-08-2015, 11:06
0
2 797

Похожие публикации


Наверх