В.Р. Легойда: От зверя к человеку — вот расстояние между язычеством и христианством, по мнению князя Владимира


Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда, во время работы круглого стола, посвященного Дню крещения Руси, проходившего в пресс-центре МИА «Россия сегодня», отметил, что личный опыт духовного поиска святого князя Владимира актуален и в наши дни.

 

«Молодым современным людям, которые говорят, что подлинная русская вера — это язычество, надо посмотреть на то, как князь Владимир сам оценивал ту веру, которая у него была. А он сказал: “я был зверь, а стал человек”», — заявил В.Р. Легойда.

 

«Вот расстояние между язычеством и христианством», — подчеркнул он. По словам председателя СИНФО, в событиях вокруг нас много «звериного», и это повод еще раз задуматься о преображении князя Владимира.

 

«Надо еще раз переосмыслить нашу жизнь и в личном плане, и в плане оценки происходящего в целых обществах, и вслед за князем Владимиром перейти от “звериного” к “человеческому”», — отметил он.

 

«Князь Владимир — замечательный пример осмысления того, что есть в христианстве на самом деле, — движимая любовью сила духа, которая сильнее всего остального мыслимого и немыслимого», — заключил представитель Церкви.

 

Круглый стол, посвященный Дню крещения Руси, состоялся 23 июля в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В мероприятии также приняли участие: митрополит Филиппопольский Нифон (Антиохийская Православная Церковь), председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заместитель председателя отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, заместитель управляющего делами Московской Патриархии архимандрит Савва (Тутунов), заведующий кафедрой церковной истории МДА профессор А. Светозарский, академик Российской академии художеств Т. Кочемасова.

Добавлено: 26-07-2015, 10:24
0
2 604

Похожие публикации


Наверх