Столичный церковнослужитель и мастер айкидо Алексей Максимов посетил Архангельскую епархию


Президент Федерации спортивного и традиционного айкидо Московской области Алексей Максимов побывал в Плесецком благочинии Архангельской епархии. Гость посетил поселок Савинский, а также Улитино, Ярнему и помолился в Александро-Ошевенском монастыре.

Мастер боевых искусств пообщался с верующими и встретился с воспитанниками воскресной школы в Савинском.

Пригласил Алексея Максимова благочинный округа игумен Антоний (Ласточкин). По словам священника, мастер айкидо посещает Плесецкий район каждый год: «Некогда Алексей начинал службу офицером на космодроме Плесецк, в одной из самых отдаленных от города Мирного войсковых частей. Многие люди, единожды связав жизнь с Севером, потом не могут забыть эту землю. Есть нечто притягивающее в здешних просторах, в особой тишине, в скромной непышной природе. Не всегда понятно это внутреннее притяжение. Наверное, Север — место, где можно переродиться духовно, это особая намоленная и освященная подвигом многих святых земля. Душа чувствует это. Алексей — один из тех, кто волею судеб покинул этот край и, возможно, хотел бы вернуться сюда».

Также отец Антоний рассказал, что Алексей Максимов — церковнослужитель в Патриаршем центре древнерусской богослужебной традиции: «Он учится в семинарии, рукоположен во чтеца и занимается церковным пением, изучая устав и традиции древнего пения».

Пребывая в Савинском, мастер айкидо участвовал в богослужебной жизни общины, а также потрудился на строительстве Крестовоздвиженского храма.

Напомним, что строительные работы начались в августе 2013 года. Цокольный этаж выполнен из бетона, основная часть деревянная. Высота здания со шпилем превысит 40 метров. Основание храма было освящено в праздник собора Сийских святых в июне 2014 года, в августе состоялось первое богослужение. Значительную помощь в строительстве оказывают местная администрация и бизнесмены.

Настоятель храма игумен Антоний (Ласточкин) отметил, что строительство требует больших средств, и призвал всех неравнодушных людей поучаствовать в добром деле. Связаться со священником можно по телефону +7 (931) 400 21 69.

Фото предоставлены Плесецким благочинием.



  • Фотографии для новости

  •      
Добавлено: 3-06-2015, 09:12
0
1 677

Похожие публикации


Наверх