Директор воскресной школы: "Мы должны всегда помнить о подвиге этих людей"

Праздник в честь Дня Победы прошел на Воскресенском приходе Северодвинска. На концерт пригласили ветеранов, детей войны и тружеников тыла.

После совместной молитвы гостей поздравил клирик храма протоиерей Анатолий Чупраков. Помощник настоятеля по миссионерскому служению Кирилл Кочнев рассказал собравшимся о роли Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны. «ХХ век отметился небывалыми гонениями на Церковь. За 20 лет практически полностью уничтожили фундамент, на котором созидалась 1000-летняя история государства. Не секрет, что целью предвоенной пятилетки было искоренение религии в народе. Однако начавшаяся война поставила на кон сам факт существования нашего государства. Сейчас мы понимаем, что Великая Отечественная стала попущением Божиим, дабы пробудить людей от религиозной комы и привести к осознанию того, что без обращения к Богу сокрушить нацистский режим невозможно», — отметил миссионер.

На празднике воспитанники воскресной школы поделились историями о своих прадедушках — участниках войны и прочитали стихи. Также ребята рассказали о Зое Космодемьянской, первой женщине, посмертно удостоенной звания Героя Советского Союза. «Выбор был не случаен, наш храм стоит на улице, названной в ее честь. Также известно, что дедушка Зои, Петр Иоаннович Космодемьянский, был священником и принял мученическую смерть от большевиков в 1918 году», — рассказала директор воскресной школы Мария Ильина.

Концерт продолжился песнями военных лет под баян. Завершая праздничное мероприятие, директор воскресной школы отметила, что необходимо сохранять в памяти подвиг русского народа. «Практически 27 миллионов человек отдали свои жизни, чтобы наша страна сохранила свое существование и независимость. Мы должны всегда помнить о подвиге этих людей, их мужестве, доблести и жертвенном служении Отечеству!» — заключила Мария Ильина.



  • Фотографии для новости

  •         
Добавлено: 12-05-2015, 12:55
0
2 516

Похожие публикации


Наверх