Учащиеся воскресных школ Северодвинска поделились пасхальной радостью с воспитанниками реабилитационного центра

Две северодвинские воскресные школы объединились, чтобы поделиться пасхальной радостью с воспитанниками детского социально-реабилитационного центра «Солнышко». Они организовали для ребят праздничный концерт, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Клирик Никольского храма иерей Димитрий Шабанов рассказал ребятам о воплощении Сына Божьего, Его страданиях, смерти и воскресении ради спасения людей и о том, почему для христиан Пасха — самый большой праздник.

Хор воскресной школы Никольского храма исполнил пасхальные песни, в том числе на стихи святителя Николая Сербского «Христос Воскресе, радость принесе» и «Вера наша». Также дети спели праздничный тропарь на греческом языке. Две песни прозвучали в исполнении солистки Александры Леонтьевой.

Воспитанники воскресной школы при храме Владимирской иконы Богоматери показали аллегорическую постановку «Чудесный пост». «По сюжету Великий пост прогоняет из человеческих душ все пороки, а на их место поселяются добродетели, — рассказала руководитель школы Марина Коврова. — Так, сестрица Лень стала Трудолюбием, подруга Болтливость — Немногословием, мистер Гордость — Смирением, пан Обман — Честностью, сеньорита Уныние — Радостью, а мадам Жадность — Щедростью. Последняя еще и вручила детям корзинку сладостей».

По словам педагога, это не первая встреча воспитанников школ с «солнышками». «Мы уже были здесь с рождественской постановкой. Ребятам очень понравилось делиться радостью с другими: они почувствовали, что «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян. 20:35), и очень хотели еще прийти в реабилитационный центр. С педагогами учреждения мы договорились о дальнейших встречах и совместных праздниках», — сказала Марина Коврова.

Завершился концерт совместным пением тропаря «Христос Воскресе» и напутственным словом клирика храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» иерея Анатолия Филева.

Реабилитационный центр «Солнышко» — государственное бюджетное специализированное учреждение Архангельской области для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации. Это самый большой социально-реабилитационный центр в регионе. В нем помогают детям не только из Северодвинска, но и из Шенкурского, Онежского, Пинежского, Виноградовского и других районов области.

 



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 6-05-2015, 10:03
0
1 301

Похожие публикации


Наверх