Православное общество трезвости облагородит пустырь на окраине Архангельска

Ревнители общества трезвости во имя святого Иоанна Кронштадтского при Александро-Невском храме Архангельска провели субботник. Активисты очистили от мусора прилегающую к церкви территорию и часть берега Северной Двины.

 

Более 30 человек вышли наводить чистоту. Машину для вывоза мусора выделила администрация округа Варавино-Фактория.

 

Как рассказала куратор общества трезвости Вера Костылева, активисты поставили перед собой задачу «превратить унылый пустырь, где частенько собираются подвыпившие граждане, в территорию трезвости с чудесным садом, аллеями и пешеходными дорожками».

 

«Первомайские субботники на подворье стали уже традиционными, — пояснила Вера Костылева. — С каждым годом территория возле храма преображается, становится светлее и чище. В течение трех лет мы создаем здесь открытый спортивно-оздоровительный комплекс, скоро появится волейбольная площадка и теннисные столы. В это лето мы планируем проводить здесь для подростков из неблагополучных семей спортивные игры и военно-патриотические мероприятия. Очень хочется, чтобы этот неприглядный участок стал настоящим парком для семейного отдыха, уютным, с красивым видом на реку».

 


  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 5-05-2015, 10:37
0
2 068

Похожие публикации


Наверх