Приход Северодвинского храма участвовал в международной акции «Георгиевская лента»

Приход северодвинского храма Воскресения Христова участвовал в международной патриотической акции «Георгиевская лента», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Всем желающим вручили символическую георгиевскую ленточку. «Нам хотелось рассказать северодвинцам о роли Православной Церкви в Великой Отечественной войне. Священнослужители участвовали в партизанских отрядах и помогали в военных госпиталях, на оккупированных немецкими захватчиками территориях и в тылу. Общаясь с людьми и показывая фотографии тех лет, волонтеры свидетельствовали о том, что Церковь, несмотря на советский богоборческий режим, всегда была со своим народом, благословляя его на защиту Отечества и молясь о победе русского народа над фашизмом», — прокомментировал помощник настоятеля по миссионерскому служению Кирилл Кочнев.

Доброволец Дмитрий Бородкин рассказал, что северодвинцы отнеслись к акции доброжелательно. «Люди благодарили, многие брали ленточки для себя и своих близких. Кто-то рассказывал о своих родственниках — участниках Великой Отечественной войны», — поделился волонтер.

«Георгиевская ленточка — это символ мужества русского народа, его доблести и жертвенного служения Родине. Такие акции позволяют сохранить память поколений о славной истории Отечества. Вера в Бога и следование словам Христа, что «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:13), позволили нашему народу пройти все выпавшие на его долю испытания», — заключил Кирилл Кочнев.

За время акции волонтеры раздали более 1000 георгиевских лент.

 



  • Фотографии для новости

  •      
Добавлено: 4-05-2015, 09:55
0
4 279

Похожие публикации


Наверх