Православный миссионер встретился с воспитанниками детского дома «Олененок» в Северодвинске


О празднике Святой Пасхи рассказали воспитанникам детского дома «Олененок» Северодвинска. По благословению настоятеля храма Воскресения Христова иерея Валерия Суворова беседу провел помощник по миссионерскому служению Кирилл Кочнев.

Особое внимание миссионер уделил смыслу пришествия в мир Спасителя. «Пришествие Спасителя означало, что мир находился в плачевном состоянии. Только это событие могло дать людям возможность обрести после смерти спасение и вечное пребывание с Богом», — отметил Кирилл Кочнев.

Он процитировал строки Священного Писания о том, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим.2,4). «Господь в Евангелии указывает нам высшее проявление любви: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин.15:13). И весь Новый Завет говорит нам о том, что Бог сделал для человека и его спасения», — заключил Кирилл Кочнев.

Во время разговора ребята проявили большой интерес к обсуждаемой теме. Они задали много вопросов о жизни после смерти, существовании рая и ада, грехопадении Адама и Евы, взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Воспитатель детского дома Елена Ручьева поблагодарил миссионера за беседу. «Мы были приятно удивлены тем интересом, который ребята проявили к беседе. Надеемся, что такие встречи станут регулярными, они позволяют формировать в детях полноценную личность, основанную на многовековой культуре и традициях нашего народа», — отметила воспитатель.

Добавлено: 28-04-2015, 10:44
0
2 182

Похожие публикации


Наверх