Богословские курсы завершили работу в Архангельской епархии

Начальные православные богословские курсы завершили работу в Архангельской и Холмогорской епархии. В этом году удостоверения выпускников получили 18 слушателей. Они посещали курсы в течение трех лет.

Выпускники прослушали 300 учебных часов лекций, семинаров, практических занятий, зачетов и экзаменов, постигали вероучительные и церковно-исторические дисциплины. Почти все, кто окончил курсы, выразили желание совершенствовать свои знания в следующем, четвертом, факультативном году.

После благодарственного молебна руководитель курсов протоиерей Евгений Соколов в напутственном слове пожелал всем слушателям постоянно развиваться духовно и не забывать при этом о молитве. Он напомнил о советах святителя Игнатия (Брянчанинова), который писал, что молитва — это «дверь ко всем духовным дарам», «высшее упражнение для ума», она «пища», «книга», «наука», «жизнь» всех христиан.

Начальные православные богословские курсы начали работу в 2001 году отделом религиозного образования и катехизации Архангельской и Холмогорской епархии совместно с Антониево-Сийским монастырем. Первоначально они предназначались для подготовки абитуриентов к поступлению в Православный Свято-Тихоновский университет, филиал которого был открыт в Архангельске, однако со временем аудитория значительно расширилась. 

  • Фотографии для новости

Добавлено: 28-04-2015, 10:14
0
1 008

Похожие публикации


Наверх