Чудотворную икону Богородицы «Семистрельная» вновь встретят в Архангельской епархии


Чудотворный образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») вновь принесут в Архангельскую епархию. Хранителей иконы пригласил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил по многочисленным просьбам верующих. Святыня будет находиться в регионе с 21 по 27 декабря.

Напомним, что образ уже трижды привозили в Архангельскую область, в июне и октябре 2011 года и марте 2012 года. Поклониться святыне смогли тысячи северян. Во многих храмах поток желающих помолиться перед ней не иссякал даже ночью. Об истории иконы во время первого приезда рассказал ее хранитель Сергей Фомин.

Современная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»), изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире. Впоследствии истечение мира практически не прекращалось. Особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона «отреагировала» на гибель подводной лодки Курск, взрывы небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и в бесланской школе.

Впоследствии для чудотворного образа был выстроен деревянный храм-часовня в селе Бачурино Ленинского района Московской области, однако в храме икона пребывает непостоянно. Она побывала в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. Чаще всего образ привозят в разные города России. Заступничеством Пресвятой Богородицы совершаются многие чудеса.

Маршрут движения иконы по храмах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска будет опубликован на епархиальном сайте в ближайшее время.


 

  • Фотографии для новости

  •  
Добавлено: 11-12-2015, 13:17
0
1 792

Похожие публикации


Наверх