Первую Литургию совершили в архангельском храме блаженной Матроны Московской


Первую Божественную литургию совершили в храме блаженной Матроны Московской в округе Майская Горка города Архангельска. В течение марта в храме совершали молебные пения, Таинства Соборования и Исповеди, служили Пассии.

«Недавно установили престол и жертвенник. Кроме того, стало богаче и внутреннее убранство храма — появились аналои, хоругви, купель для Крещения, Голгофа и разнообразные иконы, пожертвованные прихожанами и благодетелями», — рассказал настоятель храма иерей Александр Григорьев.

За богослужением молилось более ста человек. «Такое количество прихожан свидетельствует о том, что храм блаженной Матроны Московской становится местом обретения душевного мира и благодати Божией для многих и многих архангелогородцев, проживающих в районе Майская Горка. Район населяет почти 43 тысячи человек», — отметил священник.

Напомним, что строительство церкви святой Матроны Московской началось в 2007 году по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона (+2010) и завершилось в начале 2015 года. Компания-застройщик — ООО Агентство ТС во главе с Григорием Тарасуловым.  


  • Фотографии для новости

Добавлено: 9-04-2015, 14:01
0
2 397

Похожие публикации


Наверх