Архангельская епархия просит поддержать инициативу Святейшего Патриарха по выведению абортов из ОМС

Жители Архангельской области могут поставить свою подпись в поддержку инициативы Святейшего Патриарха Кирилла вывести аборты без медицинских показаний из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Оставить свою подпись под предложением Патриарха можно здесь.

«Аборт – не только уничтожение детской жизни, угрожающее здоровью женщины. Он еще и противоречит интересам государства и всего нашего общества. Мы все знаем, что в России существует проблема с рождаемостью, демографический кризис. Несмотря на все усилия государства, рождаемость в нашей стране ниже порога естественного воспроизводства.

Разве не абсурдно, когда государство одновременно вкладывает средства и силы в то, чтобы увеличить в стране рождаемость, а другой – оплачивает народными деньгами убийство детей? Аборты – это убийство ребенка на ранней стадии развития. Аборт – это операция, вредящая женскому здоровью. Поддержка абортов несовместима с интересами общества и государства.

И, тем не менее, она продолжается – за счет средств каждого работающего гражданина, которого тем самым принуждают соучаствовать в совершении абортов.

Это не должно продолжаться! И поэтому мы поддерживаем предложение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, представленное им в Государственной Думе в начале этого года», – говорится в петиции Фонда семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии.

Напомним, что 22 января 2015 года Святейший Патриарх Кирилл, выступая в Государственной Думе Федерального Собрания РФ, предложил законодательные меры по поддержке семьи и материнства. На деньги народа надо лечить людей, а не убивать детей, считают и в Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защите материнства и детства.

Добавлено: 4-04-2015, 13:11
0
1 541

Похожие публикации


Наверх