Вышел в свет новый номер «Вестника Архангельской митрополии»

Новый номер «Вестника Архангельской митрополии» вышел в свет. В этом выпуске:

«Вера современному русскому человеку необходима, потому что у нас нет национальной идеи, нет патриотического воспитания, нет осознания своей задачи, а без нее русский мужик начинает спиваться, теряется представление о Божьих законах, о порядке, о дисциплине, труде». О Православии и восточных единоборствах разговор с мастером боевых искусств Андреем Кочергиным. Подробности в статье «Я выбрал Любовь».

Скандально известная Фатима Хадуева планировала провести в столице Поморья семинар с громким названием «Ясно видеть - ясно знать!». Реакцию православных священников финалистке шоу «Битва экстрасенсов» «предвидеть» не удалось, не помогли и заверения, что она также «сотворена по образу и подобию». Отреагировав на просьбы духовенства, мэр Архангельска Виктор Павленко запретил выступление экстрасенса в городском культурном центре. О неудачных гастролях колдуньи Хадуевой читайте в этом номере.

«Человек, любящий крепко выпить, зависит от алкоголя, наркоман — от дозы, картежник — от игры. А близкие алкоголика, наркомана или игрока нередко становятся подвластны ему эмоционально и даже физически. Причем такая зависимость обретает болезненные черты. Что же это за болезнь?» На тему зависимости и созависимости — разговор с педагогом-психологом центра защиты прав несовершеннолетних «Душа» Ириной Кузнецовой.

«Евхаристия — самое главное Таинство, которым живет христианин, главное Таинство Церкви. В нем мы соединяемся с Господом не только духовно, но и телесно». Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил прокомментировал документ, принятый на Архиерейском совещании Руссой Православной Церкви «Об участии верных в Евхаристии».

«Дети, семья — как зарядное устройство, а я как аккумулятор, впитываю их любовь в себя». О воспитании дочек и молитвенном покрове семьи рассказывают клирик Ильинского собора иерей Димитрий Бургуван и его супруга Мария.

Архангельскую епархию посетил ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Владимир Воробьев. Рассказ священника о плодах постсоветского духовного возрождения, о преподавателях «в воздухе», а также о том, почему православное образование не растет «как грибы в лесу» читайте в материале «Православное образование: не благодаря, а вопреки».

В архангельский Центр по изучению и сохранению памяти Новомучеников и исповедников Церкви Русской приходят письма, повествующие о судьбах репрессированных священников и мирян. Одна из историй, рассказанная Ириной Павловой, в материале «Письмо в музей».

Завершает выпуск церковная байка.

Также в номере самые интересные и важные новости из епархиальной жизни и информация о хиротониях и назначениях.

Информационно-издательский отдел Архангельской епархии по благословению правящего архиерея призывает благочинных округов обеспечить доставку журнала в приходы.

 

По сообщению пресс-службы Архангельской митрополии. 

Добавлено: 31-03-2015, 13:47
0
2 140

Похожие публикации


Наверх