Архангельская секта «Новое поколение» оккупировала общество глухонемых

Тоталитарная харизматическая секта «Новое поколение» проводит собрания и вербовочные акции в архангельском доме культуры регионального отделения «Всероссийского общества глухонемых» (ДК ВОГ)


Как сообщили ИА «Православие на Северной земле» в городском антисектантском центре «Гражданская безопасность»,  каждый четверг и воскресение неопятидесятники проводят в актовом зале ДК харизматические шоу, в которых участвует не менее 100 членов секты. Сектантские собрания сопровождаются громкой музыкой, которую периодически заглушают истеричные крики обезумевшей толпы: «Алилуя», «...Мы верим тебе Господь». Время от времени в зале начинается массовое полусознательное бормотание и выкрикивание нечленораздельных звуков (эти припадки беснования, сектанты кощунственно называют «даром Святого Духа»).


По данным центра «Гражданская безопасность», религиозная организация «Новое поколение» была зарегистрирована в 1990 году в Управлении юстиции Архангельской области». Секта входит в так называемый Союз христиан веры евангельской (ХВЕ), который по сути своей является «крышей», объединяющей множество разнородных религиозных групп. В 1998 году архангельское «Новое поколение» возглавил наркоман и алкоголик в завязке, по совместительству лидер рок-группы «Живые камни» Сергей Латышев. С тех пор деятельность неохаризматов на территории ДК ВОГ одобряет председатель областного Союза общественных объединений инвалидов Николай Мякшин.


В настоящее время в рядах секты находится значительное число студентов архангельских ВУЗов, преподаватели иСергей Латышев сотрудники Поморского государственного университета, дети и подростки. Своим «гуру» и учителем неопятидесятники считают пастора латвийской секты «Новое поколение» Алексея Ледяева - персону нон-грата в Российской Федерации. Согласно ледяевской доктрине «Нового мирового порядка», конечная цель секты - сосредоточение абсолютной экономической, политической и религиозной власти в мире с центром в США. Активисты рижского «Нового поколения» вошли в состав «Латвийской первой партии» и впоследствии заняли ключевые министерские должности.


По информации центра «Гражданская безопасность», архангельские неопятидесятники принимают активное участие в харизматических фестивалях, которые ежегодно проходят в Киеве, где в 2004 г сектанты сыграли значительную роль в организации и проведении «оранжевой революции» на Майдане. В связи с этим, можно предположить, что руководителями архангельских харизматических сект рано или поздно будут предприниматься попытки участия  в политической жизни региона.


Так, крупнейший российский эксперт по проблеме экспансии деструктивных культов, член экспертного совета при Президенте РФ, профессор Александр Дворкин в интервью газете «Радонеж» отметил, что одной из главных движущих сил украинской смуты была киевская неопятидесятническая секта «Посольство Божие», которую возглавил выходец из Нигерии Сандей Аделаджа. По его  мнению, российские неопятидесятники, тесно связанные с украинскими «братьями», также могут стать силой, которая устроит Майдан, но уже на Красной Площади.


В Архангельской области, кроме упомянутой секты Латышева насчитывается  около 10 харизматических групп общей численностью более 1500 адептов. Тревожная ситуация сложилась в крупном оборонном центре страны Северодвинске, где беспрепятственно действует самая многочисленная в регионе секта неопятидесятников «Новая жизнь». Северодвинская секта теснейшим образом связана с «оранжистом» Сергеем Журавлевым - главой раскольничьей УРПЦ (Украинской православной реформаторской церкви).


Для справки:


Из исследования протоиерея Димитрия Полохова «Говорят ли сектанты на иных языках?»:


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.


Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.


По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность.


Говорят, лучше один раз увидеть... Выкладываем ссылку на видеозапись "богослужения" неопятидесятников (5.44 мин)


Фоторепортаж о харизматическом «шабаше» в Северодвинске


На фото: С.Латышев
Добавлено: 5-06-2009, 10:45
0
28 107

Похожие публикации


Наверх