Православный священник поддержал акцию протеста архангельских хирургов

Клирик подворья Соловецкого монастыря города Архангельска иеромонах Алексий (Копеин) поддержал митинг архангельских врачей, в знак протеста нищенского оснащения областных больниц. В интервью корреспонденту ИА «Православие на северной земле» он открыто заявил, что готов выйти сам и призвать прихожан оказать поддержку инициативе хирургов Первой городской больницы.

Священник отметил что, врач - это, прежде всего служение, а не работа. Нужно помогать врачам, чтобы они несли свое нелегкое служение, а не чинить им препятствия. Все кто лежал в хирургическом отделении Первой горбольницы знает, что ответственность хирургов колоссальна, а помочь им с приобретением необходимого оборудования и медикаментов никто не хочет. Не секрет, что очень многие специалисты уже выехали из нашей области, так мы можем и вовсе остаться без врачей.

Напомним, что в среду 20 мая в «Павде Северо-Запада» и на сайте ИА «RUSNORD» было опубликовано Открытое обращение врачей Первой городской больницы. Инициативную группу врачей возглавили хирурги Алексей Попов и Иван Ростовский. Несмотря на препоны со стороны городских властей, митинг медицинских работников состоится 29 мая в 16:30 на площади Ленина в Архангельске. Ожидаются коллективы больниц не только из Областного центра, но и Северодвинска, Новодвинска.

На фото http://www.regnum.ru/: Соловецкое подворье города Архангельска

Добавлено: 22-05-2009, 13:54
0
18 573

Похожие публикации


Наверх