Священник Валерий Суворов: Жизнь в Церкви — есть жизнь в Таинстве Евхаристии


Жизнь в Церкви — есть жизнь в Таинстве Причастия, поэтому такое пристальное внимание приковано к документу «Об участии верных в Евхаристии». Об этом заявил настоятель Воскресенской церкви на острове Ягры иерей Валерий Суворов.

«Прихожане нашего храма с огромным вниманием познакомились с положениями документа и получили ответы на свои вопросы, — сказал священник. — Подготовка и участие в Евхаристии всей семьи — вопрос животрепещущий. Главное, что документ уделяет внимание всем практическим вопросам, вызывающим недоумение. Он адресован всей Полноте Русской Православной Церкви, и в этом можно усмотреть важный консолидирующий фактор. Допустим, прихожанин православного храма в Германии сможет без всякого смущения включиться в евхаристическую традицию и практику прихода, расположенного, например, в Архангельске».

По словам отца Валерия, важным положительным аспектом создания документа стало его общецерковное обсуждение, последовавшее после составления и редактирования комиссией Межсоборного Присутствия.

«Уверен, что благодаря проведенной работе в самом ближайшем будущем отношение к причащению начнет меняться, и народ Божий стремиться вновь и вновь обретать внутренний духовный импульс свидетельства о Боге, живущим Своими Телом и Кровью в душах и сердцах верующих в Него», — заключил священник.

Добавлено: 9-03-2015, 09:21
0
2 356

Похожие публикации


Наверх