Церковные социальные работники встретились на коллегии в Архангельске


В Свято-Троицком храме г. Архангельска состоялось заседание коллегии епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности. Собрание возглавил председатель коллегии протоиерей Алексий Денисов. Участники заседания подвели итоги и обсудили мероприятия, проведенные приходскими общинами в Рождественские и Святочные дни в различных учреждениях социальной сферы, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

 

Протоиерей Алексей Денисов призвал членов коллегии участвовать в онлайн семинарах по социальному служению и благотворительности, организуемых профильным Синодальным отделом. «Если прихожанин становится помощником настоятеля по социальному служению, — отметил отец Алексей, — он не должен работать в одиночку, его задача организовывать людей, привлекать прихожан к милосердному служению. Такие совместные дела сплачивают приход, привлекают в Церковь молодежь. Социальная работа Церкви – это и миссионерское служение».

 

Также на коллегии были рассмотрены ближайшие мероприятия отдела социального служения: проведение благотворительной гостиной «Воскресные вечера», акции к Дню православной книги, пасхальных праздников в городских больницах. Кроме того, участники заседания обсудили планы по организации противоабортной выставки в образовательных учреждениях Архангельска и социальному сопровождению детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

 

Напомним, коллегия отдела медико-социального служения и благотворительности Архангельской епархии была создана в декабре 2014 г. Начинание благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. В группу вошли помощники благочинных и настоятелей храмов Архангельска по социальному служению.

Добавлено: 14-02-2015, 13:00
0
4 057

Похожие публикации


Наверх