Панихиду по бывшему губернатору Архангельской области совершили на его малой родине


Панихиду по бывшему губернатору Архангельской области Анатолию Ефремову отслужили в храме великомученика Георгия Победоносца в Тойнокурье (Приморский район Архангельской области). Богослужение совершили благочинный Архангельска протоиерей Александр Козарик, а также иереи Димитрий Костюченко и Игорь Горбань.

В проповеди отец Александр рассказал, что лично знал Анатолия Антоновича: «Я общался с ним и по делам епархии, и лично. Он был открытым и честным человеком, много сделавшим как для Архангельска, так и для области. Народ по-настоящему любил своего губернатора. Этот храм тоже его детище, поэтому потомки Анатолия Ефремова всегда будут молиться здесь о нем. Да упокоит Господь его в селениях праведных, а память о нем навсегда сохранится в наших сердцах».

На панихиде молились мэр Архангельска Виктор Павленко, коллеги и друзья Анатолия Ефремова, а также местные жители. После службы в цигломенской школе №69 прошла презентация книги «Настоящий губернатор», которая состоит из воспоминаний о нем, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Строительство храма в честь великомученика Георгия Победоносца в Тойнокурье стало одним из последних дел губернатора Поморья. Впервые церковь упоминается в 1587 году, однако в 1930-х годах ее снесли. Восстановить храм решили жители деревень Большое и Малое Тойнокурье в мае 2003 года. Строительство велось на их средства, также селянам помогал Анатолий Ефремовов. Храм освятили в августе 2004 года.

Анатолий Антонович Ефремов руководил Архангельской областью восемь лет: с 1996 по 2004 годы. Входил в состав президиума независимой организации «Гражданское общество» и национального фонда «Общественное признание», президиума национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами.

Скончался Анатолий Ефремов от опухоли мозга в октябре 2009 года в Архангельске, ему было 57 лет. После отпевания в церкви родного села Тойнокурье губернатора похоронили на Кузнечевском кладбище в Архангельске.



  • Фотографии для новости

  •   
Добавлено: 9-02-2015, 13:28
0
2 833

Похожие публикации


Наверх