Сретенский вечер православной молодежи собрал более 200 человек в Архангельске


Молодежный Сретенский вечер прошел в Архангельске в Гостиных дворах. Праздник собрал более 200 человек. Тема вечера: «Православие на Святой Руси: от князя Владимира до наших дней».

Вечер украсили пением воспитанники воскресных школ города, вокальные и инструментальные творческие коллективы, лейтмотивом праздника стала тема величия русской православной культуры и истории, обыгранная в литературно-музыкальной композиции. Также гости вечера поучаствовали в русских народных танцах, конкурсах и играх.

«Основные этапы истории нашего государства связаны не просто с патриотизмом и ответственностью перед ближними, но, несомненно, с Православием. Главное, что определило характер русского человека, — православная вера. Это личный выбор нас с вами и выбор наших предков, начиная с княгини Ольги и князя Владимира», — напомнил, открывая вечер, иерей Артемий Ведерников, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации. Священник также передал архипастырское благословение митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и от его лица поздравил гостей праздника.

«Сретенский вечер — это очень радостное событие. Приятно, что православная молодежь собралась вместе, чтобы пообщаться в неформальной атмосфере. Вечер готовили сами ребята, вложили в него много сил и времени. Радует, что им это интересно. Важно, что они не только веселятся вместе, но и трудятся. Дай Бог, чтобы с каждым годом такие праздники проходили на все более высоком уровне», — сказал руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Андрей Чернушенко.

Вечера православной молодежи традиционно проходят в Архангельской епархии в преддверии праздника Сретения Господня. В последние годы такие балы и вечера проходят во многих епархиях Русской Православной Церкви. В июне 1992 года на XIV ассамблее Всемирного православного молодежного движения «Синдесмос» с благословения всех Предстоятелей Поместных Православных Церквей был утвержден День православной молодежи. В России он отмечается с 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Алексия II.

 


 


Добавлено: 9-02-2015, 13:20
0
4 842

Похожие публикации


Наверх