Священник поблагодарил сотрудников тюремной системы за помощь в добрых делах

Образ уголовно-исправительной системы значительно изменился в лучшую сторону за последние годы. Об этом заявил протоиерей Николай Ласточкин на торжественном вечере в честь 85-летнего юбилея исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца, Плесецкий район).

Благочинный Плесецкого округа отметил, что руководство колонии ответственно подходит к пожеланиям не только священников, но и заключенных: «Все допустимые законом просьбы никогда не остаются без внимания. Администрация идет навстречу в вопросах духовного просвещения заключенных, не препятствует христианской миссии, помогает работе храма на территории учреждения».

Руководство колонии во главе с подполковником Артуром Акопяном придерживается принципа открытости и максимального участия представителей общества в социальной интеграции осужденных, как отметил отец Николай.

«Колония оказывает помощь приходам Плесецкого благочиния, школам, детским садам, дому престарелых, несет социальную ответственность. Многие наши инициативы получили поддержку учреждения: установка поклонного креста на въезде в поселок Савинский, облагораживание территории на источнике прп. Антония Сийского, строительство храмов в поселках Шелексе и Емце, восстановление часовни в деревне Корякино и многие другие проекты, — рассказал священник. — Для многих людей это большое утешение. Не секрет, что жизнь на селе отличается материальными трудностями, и помощь колонии значит для нас очень много».

По словам отца Николая, начальник колонии Артур Акопян делает все возможное для преодоления отталкивающего образа учреждения и уголовно-исправительной системы в целом. «Пусть Всемилостивый Господь не оставит коллектив и заключенных в своей помощи», — сказал священник.

Торжественное мероприятие в честь 85-летия со дня образования ИК-29 прошло в культурном центре «Мир» п. Савинский и собрало сотрудников, ветеранов учреждения, гостей и местных жителей. В праздничном концерте принял участие оркестр регионального УФСИН.

Исправительная колония №29 — первая колония в Плесецком районе, которая была образована в одном из живописных мест Архангельской области, на берегу незамерзающей и в морозы реки Емцы, в конце ноября 1929 года. Изначально здесь располагалась женская исправительно-трудовая колония, которая позднее была перепрофилирована в воспитательно-трудовую. В 1960-е годы она стала межобластной колонией строгого режима для заключенных, больных туберкулезом легких, нуждающихся в амбулаторном лечении. Сегодня исправительная колония №29 является колонией строгого режима для лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Использованы материалы пресс-службы УФСИН России по Архангельской области.

Добавлено: 10-12-2014, 13:22
0
4 411

Похожие публикации


Наверх