Фестиваль хоровой песни прошел в Северодвинском благочинии

Фестиваль хоровой песни «Под крылом Архангела» прошел в Северодвинском благочинии. Участие в нем приняли хоровые коллективы приходов города, гость из Москвы бард Артем Белов, ансамбль «Архангелогородчина» Елены Бускиной, а также детские коллективы Архангельска и Северодвинска. Мероприятие прошло по благословению благочинного округа иерея Сергия Ермакова.

Ведущий концерта иерей Димитрий Костюченко рассказал, что музыканты представили образцы духовной музыки как церковного искусства XIX века, так и древнего: знаменный распев и демественное многоголосие. Кроме того, Елена Бускина исполнила песни на стихи северодвинского поэта Александра Роскова, погибшего в 2011 году.

«Музыка во все времена объединяла людей, а духовная музыка не просто объединяет, но создает настрой на молитву, - отметил отец Сергий. - Исполнители, готовясь к концерту, проникали в смысл духовных текстов, проникались образами, которыми они наполнены. Особенно непосредственно и ярко это делают дети, которым образ Христа ближе, а именно о Нем все духовные песнопения».

Благочинный также отметил, что концерт - это возможность встретиться прихожанам разных общин и обсудить темы, которые вызывают взаимный интерес. 

 

 

 

 

 



  • Фотографии для новости

  •          
Добавлено: 28-11-2014, 15:29
0
5 576

Похожие публикации


Наверх