Фонд «Омофор» передал северодвинским подводникам походный иконостас

Соединению подводных лодок, базирующихся в Северодвинске, передали походный храм во имя иконы «Спас Благое Молчание». В город корабелов его привезли президент благотворительного общественного фонда «Омофор» вице-адмирал Александр Бражник и вице-президент фонда Геннадий Салякин.

Иконостас, выполненный на парче, освятили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами иерей Валерий Суворов, благочинный Северодвинска иерей Сергий Ермаков и помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун). На освящении присутствовали генеральный директор ОАО ЦС «Звездочка» Владимир Никитин.

Вручая иконостас, Александр Бражник отметил, что это 38 по счету храм, который фонд передал военным. Он подчеркнул, что важное направление деятельности общественной организации - возродить духовные традиции Русского Флота, а это, в свою очередь, возможно только, укрепив веру военнослужащих. Подводники поблагодарили руководство фонда за внимание к их служению и заверили в готовности с честью выполнять возложенные на них задачи.

Вице-адмирал Александр Бражник вручил командованию верительные грамоты о передаче иконостасов на подводные крейсера соединения, запрестольный образ к храму для атомной подводной лодки «Владимир Мономах» и икону Пресвятой Богородицы «Игумении горы Зилантовой» - дар из монастыря г. Казани.

От епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями подводникам вручили Святое Евангелие.

«Мы, северяне, не перестаем благодарить Фонд «Омофор» за плодотворное сотрудничество и конкретные дела, направленные на возрождение и преумножение духовной мощи России. Общение с преданными Отечеству офицерами всегда вдохновляет», - сказал отец Валерий.

Важно отметить, несколько сотрудников фонда, включая его президента, за многолетнее служение Отечеству удостоились высоких наград Министерства обороны РФ.

Региональный благотворительный общественный фонд помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор» создан в декабре 2004 года. В него входят военнослужащие, духовенство и представители общественности. Основная цель фонда - оказание помощи ветеранам и инвалидам силовых структур.

Фото: Борис Сердюк



  • Фотографии для новости

  •     
Добавлено: 18-11-2014, 14:47
0
2 956

Похожие публикации


Наверх