Владимир Путин наградил семью красноборского священника орденом «Родительская слава»


Многодетная семья протоиерея Валентина Кобылина удостоена ордена «Родительская слава». Государственную награду вручил священнику губернатор Архангельской области Игорь Орлов от имени и по поручению президента России Владимира Путина.

Отец Валентин Кобылин возглавляет Красноборское благочиние Котласской епархии, его матушка Татьяна трудится в районном центре дополнительного образования. В дружной семье священника десять детей, старшему сыну 21 год, а младшему — немногим более двух. Родители воспитывают ребят в духе любви и согласия.

Протоиерей Валентин Кобылин родился в1968 году в Красноборском районе Архангельской области. Крещен в 1975 году в Свято-Троицком храме села Красноборска. С 1987 по 1989 г. служил в рядах Вооруженных Сил. В 1991 году женился на Морозовой Татьяне Владимировне. Венчался 12 сентября 1992 года в Свято-Троицком храме села Красноборска.

7 марта 1993 года епископом Архангельским и Мурманским Пантелеимоном в Ильинском кафедральном соборе рукоположен во диаконы. 25 апреля того же года в храме св. Мартина Исповедника — во священники.

Епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном назначен благочинным Красноборского благочиния.

 

Использованы материалы сайта www. dvinanews.ru. 

Добавлено: 3-11-2014, 13:48
0
10 639

Похожие публикации


Наверх