Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с трагедией в Коми

Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл I  направил письмо с соболезнованиями духовенству, руководству и народу Коми в связи с гибелью 23 человек в пожаре в доме ветерана в селе Подъельск Корткеросского района Республики.


Об этом ИА «Православие на Северной земле» сообщили в пресс-службе Сыктывкарской и Воркутинской епархии.


Святейший Патриарх пожелал родным, ближним и знакомым погибших духовного укрепления и мужества в дни раcставания с любимыми дорогими людьми и скорейшего выздоровления всем кто пострадал в пожаре и находиться в больнице.


«Вызывает беспокойство, что пожары и другие несчастные случаи в социальных учреждениях возникают все чаще, унося жизни и приводя к непоправимым последствиям.  Надеюсь, что ответственные за пожарную безопасность примут все соответствующие меры к тому, чтобы трагедия,  подобная пожару в доме-интернате для престарелых в Республике Коми больше нигде не повторилась», - говорится в тексте соболезнования.


Как сообщил ИА «Православие на Северной земле» пресс-секретарь Сыктывкарской епархии игумен Филипп (Филиппов), 3 февраля в день республиканского траура во всех храмах и монастырях епархии по погибшим в пожаре была отслужена заупокойная лития. 


«Гибель в огне пожилых людей, их мученическая кончина  - попущение Божие, напоминание всему обществу о пятой заповеди, необходимости почитания и уважения к старшим. В Коми и по всей России тысячи наших отцов и матерей при живых родственниках, сыновьях и матерях вынуждены жить в домах для престарелых. Трагедия в Подъельском обнажает глубочайший нравственный кризис, который мы переживаем сегодня и еще раз говорит о том, что воспитание наших детей в школах необходимо строить на духовных основах, уважении к родителям и старшим.   Мы постоянно говорим об этом властям, руководству Республики, но голос Церкви часто остается не услышанным», - отметил о. Филипп.  

Фото: http://www.rian.ru/    

Добавлено: 4-02-2009, 16:41
0
14 915

Похожие публикации


Наверх