Архангельские православные журналисты встретились с Патриархом Кириллом на форуме «Вера и слово»


«Цель православной журналистики — служить делу человеческого спасения, а главный новостной повод – это всегда Евангелие. Все остальное – вторично», — заявил Святейший Патриарх Кирилл на встрече с участниками фестиваля православных СМИ «Вера и слово» в Москве.

«Церковный журналист не должен гоняться за скандалами и рейтингами, а скорость опубликования новости считать важнее ее содержания. Его задача – наполнить журналистику новыми смыслами, новым взглядом на проблемы общества», — рассказал руководитель информационно-издательского отдела Архангельской епархии Михаил Насонов, работающий на форуме.

По его словам, особое внимание Патриарх уделил качеству образования работников информационной сферы: «Как нельзя стать хирургом без образования (мы знаем, к чему это может привести), как нельзя стать священником без образования, так нельзя претендовать на влияние на человеческие умы, не имея соответствующей подготовки».

Святейший отметил, что современный православный журналист должен быть, во-первых, профессионально подготовленным, а во-вторых, глубоко мыслящим человеком, потому что его творчество способно влиять на тысячи людей.

Напомним, что VI Международный фестиваль православных СМИ «Вера и слово» начал работу в Москве 23 сентября. В форуме участвуют делегаты около 170 епархий Русской Православной Церкви, среди которых делегаты от информационных служб и православных СМИ Украины, Белоруссии, Молдавии, Прибалтики, Казахстана, Азербайджана и других стран, находящихся в пастырской ответственности РПЦ — всего более 450 человек.

Добавлено: 25-09-2014, 14:43
0
3 496

Похожие публикации


Наверх