Священник Архангельской епархии благословил Беломорские игры


В Новодвинске открылись XIX областные специальные летние Беломорские игры. В них участвуют воспитанники детских домов-интернатов, коррекционных школ и психоневрологических интернатов. Участников приветствовал иерей Андрей Мезенцев.

Священник пожелал ребятам силы духа: «Именно с этим качеством можно побеждать и преодолевать не только трудности телесные, но и духовные. Спорт — это всегда подвиг, потому что спортсмен зачастую делает то, что ему не под силу, именно благодаря твердости духа, внутреннему напряжению воли, глубокому сосредоточению, нацеленности на достижение результата. Призываю вас чаще обращаться ко Господу, дабы благодать Божественная помогала и укрепляла вас».

На церемонии открытия также выступили представители министерства труда, занятости и социального развития, а также министерства образования и науки Архангельской области, общественной палаты, спортивной общественности, новодвинской мэрии, «Центра развития адаптивного спорта», руководители Новодвинского дома-интерната.

Специальные Беломорские игры проводятся в Новодвинске с 1995 года. Основная цель этих соревнований заключается в популяризации Олимпийского движения, а также во встремлении разнообразить жизнь детей с ограниченными возможностями, сделать её насыщеннее, интереснее, ярче.

В этом году в Беломорских играх принимают участие 128 спортсменов с инвалидностью из 9 домов-интернатов и 8 коррекционных школ Новодвинска, Архангельска, Коряжмы, Вельского, Онежского, Плесецкого и Шенкурского районов

 

По материалам сайта www.novadmin.ru.

Добавлено: 17-09-2014, 13:28
0
5 191

Похожие публикации


Наверх