Вопрос о гефсиманском молении Христа

Ну как же Вы не смогли найти эти строки в Евангелии. Моление в Гефсиманском саду о Чаше есть у евангелистов. у евангелиста Матфея глава 26, стихи 39-45.У евангелиста Марка глава 14, стихи 35 - 39. У евангелиста Луки глава 22, стихи 42 - 44. И прочитать эти главы Вы просто обязаны, и не только прочитать, но хорошо понять. Христос - богочеловек, Он воспринял полностью человеческую природу, кроме греха. И эта безгрешная человеческая природа испытывала страшную скорбь в предверии этих страшных страданий. Ведь человек более нравственный и духовный острее и болезненней реагирует на несправедливость, на грех. Те скорби, которые испытывал Спаситель в предверии Своих страданий, не испытывал ни один человек на земле. Прочитайте Евангелие - духовное напряжение "до кровавого пота". И подчинить Свою человеческую волю воле Божественной пришлось в этом Гефсиманском молении. Вы знаете, любые предстоящие скорби вызывают в каждом человеке внутреннее борение. Ведь мы тоже пришли на землю, чтобы понять волю БОЖИЮ о себе и подчинить свою волю этой Божественной воле, выполнить промысел Божий. И это нужно сделать даже, если нам это больно или неприятно (вспомните Авраама, который ведет своего сына к жертвенному костру). И именно потому, что подавляющее большинство людей не только не выполняют, но и не желают знать волю Божию, приводит мир к свему завершению. Существование мира теряет смысл, если мир отвергает волю Своего Творца. о. Евгений

От редакции: по поводу ношения длинных волос Господом и священнослужителями - почитайте об обете назорейства. Об этом уже говорилось в рубрике "вопрос-ответ".

Добавлено: 4-09-2008, 22:02
0
13 446

Похожие публикации


Наверх