О доктрине "Православие. Самодержавие. Народность"

Неужели есть какие-то сомнения? Неужели нужно отказываться от дарованной нам Богом национальной идеи? Не могла без воли Божий сформироваться такая великая Империя. Нужно было только понять свою национальную идею и всячески служить ее укреплению. Но мы же отказались! Вспомните слова партийного гимна- Интерноционала, который пели 70 лет на партийных съездах и, по-моему, и сейчас поют. И, кстати, при этом г. Зюганов и иже с ним пытаются что-то говорить о православной вере. Напомню слова: "Никто не даст нам избавленья. Ни Бог, ни царь и ни герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!" Так и хочется спросить от чего освобождаться-то хотели и хотят??? От воли Божией? Так, наверное, если вспомним слова Евангелия: "нет власти не от Бога", а царская власть была благословлена Церковью, царь - Помазанник Божий - светский епископ. И к чему пришли мы с этими "добрыми" идеями? Поэтому для меня даже постановка вопроса неправомерна. Здесь не о чем спорить, если мы хоть в какой-то мере признаем бытие Бога. Почти тысячу лет мы отстаивали свою национальную идею: "Святая Русь - храни Веру Православную". Отказ от нее привел к катастрофическим последствиям. Но Господь почему-то все-таки помиловал нас и дал возможность ПОКАЯНИЯ. А его в подлинном смысле все еще нет. Государство так и живет без национальной идеи. Повторюсь, в школах и вузах изучаем теорию Дарвина, толерантность и демократия гораздо выше вопросов веры. Все вырождается светскими властями в пустословие и говорильню. А скорее всего в откровенную трусость и непристойную игру! На второй вопрос: в брак нужно вступать с единоверцем, национальность совершенно вторична. о. Евгений

Добавлено: 15-05-2008, 22:51
0
31 028

Похожие публикации


Наверх