Архангельский священник о Варваре Карауловой и о том, почему молодежь вовлекается в радикальные организации, типа ИГИЛ


Надо понять одну простую истину: жизнь человека должна иметь смысл и цель! Человек не животное и не может жить только для наслаждений и продолжения рода - это бессмысленное в духовном плане  существование. Душа в человеке вечна и любой из нас ощущает, пусть на подсознании, стремление к вечности.  
Безбожные коммунисты проповедовали вечность через жертвенный подвиг служению идеи всеобщего равенства и благоденствия на основе удовлетворения плотских чаяний человека. Человек, по их учению, должен был сохраняться в вечности через благодарную память потомков, для блага которых он жертвенно служил идеям партии. Но данная "вечность" оказалась фальшивой и со временем, разобравшись в лицемерии идеологов коммунизма, которые для себя коммунизм построили, а о народе забыли, люди перестали служить данной идеи "бессмертия". 

Вся наша огромная беда, что пришедшие им на смену разных мастей демократы не дали взамен НИКАКОЙ ИДЕИ!!! На смену идей всеобщего блага, они дали идею абсолютной свободы, ограничивает которую только Уголовный кодекс. Непопулярный ныне идеолог коммунизма Ульянов-Ленин высказал совершенно верную мысль о том, что "когда идея овладевает массами, то становится огромной движущей силой". Очень верная мысль. Совсем недавно мы видели воплощение данного лозунга при возвращении  Крыма  в состав России. Какой силой реальной оказалось стремление людей не потерять окончательно свою подлинную Родину.  

Декларируемый ныне, как главный духовный императив, лозунг СВОБОДЫ никогда не даст возможность государству единения народа в духовной области. Даже в рамках системы образования разные учителя имеют право навязывать детям свое видение на духовные вопросы и проблемы современного мира. В составе районных, областных, федеральных администраций люди ДОЛЖНЫ исповедовать единые взгляды на экономику, социальную сферу, образование, но духовные идеалы они ИМЕЮТ ПРАВО исповедовать прямо противоположные. А духовные идеалы являются фундаментом жизни государства. 

Никогда народ не будет един, если во власти сидят люди исповедующие разные духовные ценности. Более того, если мы и соберем команду единомышленников, то нет никакой гарантии, что через 10 лет придет другая, которая будет исповедовать противоположные духовные ценности....и так до бесконечности. Все должно быть совершенно иначе. Духовные ценности формируются и записываются в основной закон - Конституцию, как главное ее содержание. И именно под эти духовные ценности выбираются руководители, которые данные ценности будут воплощать в жизнь, а не переделывать их. А, если они попытаются это  делать, то они враги народа, враги наших духовных ценностей, враги  понимания смысла существования нашего государства и каждой человеческой жизни.  

Сегодня, согласно принятой Конституции, России запрещено иметь свою идеологию. Более дикого, дремучего духовного императива придумать было нельзя. Но все понятно становится, если вспомнить, кто писал нам данный основополагающий  документ. И вот, разочаровавшись в обретении хоть какого-то смысла жизни, разочаровавшись в лозунге "ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ", который исповедует наша сегодняшняя элита, разочаровавшись в духовных лидерах, которые  жестко не отстаивают духовные ценности вечных истин, молодые люди начинают метаться в их поисках. И, встречаясь, с радикальными духовными учениями, где нет компромисса   с властями, нет длинных и нудных философских рассуждений  ни о чем, молодежь начинает верить в подлинность этих абсолютно ложных учений. Но в этом, прежде всего, беда наших властей всех уровней, которые лозунг СВОБОДЫ поставили главной духовной ценностью.

Собственно, именно этой свободы (от Бога) ищут люди в райском саду и обретают ее через грехопадение и последующего лишения жить в  единении с Богом. Бог греха не касается. И вот никак не понятно, что происходит с нашими властями сегодня??? Внешне заявляют о своей вере в Бога и одновременно отвергают Его, ставя свободу жить по своей воле, игнорируя волю Божию и промысел Его о жизни каждого человека и страны в целом. Как  они умудряются совместить такую духовную ложь со своей совестью??? Где страх Божий и вера их в Бога???


Протоиерей Евгений Соколов, руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии.
Добавлено: 12-06-2015, 18:30
0
1 496

Похожие публикации


Наверх