В Череповце приняли военную присягу более 250-ти курсантов Высшего военного училища радиоэлектроники


Череповецкое Высшее военное училище радиоэлектроники основано в 1957 году, имеет богатую историю. На территории Училища действует храм в честь святого князя Димитрия Донского.

30 августа для Высшего военного училища особый день: впервые за несколько лет проведен столь многочисленный набор курсантов. Принятие военной присяги это первый шаг на пути воинского служения Родине. Его Преосвященство, преосвященнейший Игнатий епископ Вологодский и Великоустюжский направил приветствие участникам церемонии приведения к военной присяге курсантов 1 курса Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники.

В праздничном событии принял участие, совместно с представителями областных и городских властей, благочинный Череповецкого округа иеромонах Флавиан (Митрофанов). Отец Флавиан пообщался с руководством Высшего военного училища, мэром Череповца Юрием Александровичем Кузиным и принял участие в приведении к военной присяге молодых курсантов. Впервые это событие происходит на главной площади города и есть основания полагать, что это станет доброй традицией, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Добавлено: 1-09-2014, 10:09
0
3 954

Похожие публикации


Наверх