Епископ Игнатий дал первое интервью для епархиального журнала «Благовестник»


- На меня большое впечатление произвело обилие храмов на Вологодчине, их величие, - отметил владыка Игнатий. –И пусть они не все возвращены Церкви, не все отреставрированы – величие поражает. Думаю, в перспективе все они будут блистать – во всяком случае, мы приложим к этому должные усилия.

Владыка Игнатий с оптимизмом отозвался о перспективах реформирования Вологодского православного духовного училища в духовную семинарию. Говоря о своем отношении к ситуации на Украине, владыка Игнатий сказал:

- Господь попускает испытания для того или иного народа, чтобы остальные сделали нужные выводы. У нас в стране делается огромное количество абортов, процветают наркомания, алкоголизм, разврат. Если мы будем продолжать грешить, может быть, и нас постигнет что-то подобное. Но я молюсь и надеюсь, что наш боголюбивый народ будет каяться, приходить в храмы.

Преосвященнейший Игнатий считает, что Церковь не должна замыкаться в своих стенах – надо работать с молодежью, развивать социальное служение, сотрудничать с властями на всех уровнях.

В беседе были затронуты многие важные темы. Полностью интервью с правящим архиереем Вологдской епархии можно будет прочитать в очередном номере журнала «Благовестник», который выйдет из печати в первой половине августа, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.
Добавлено: 21-07-2014, 08:28
0
8 669

Похожие публикации


Наверх