Новый архиерей провел свою первую пресс-конференцию на вологодской земле



Тема первой пресс-конференции правящего архиерея Вологодской епархии не была обозначена, она проводилась как ознакомительная, поэтому круг вопросов, задаваемых журналистами епископу Игнатию, был широким.

Владыка Игнатий рассказал прессе о своих впечатлениях с момента приезда в Вологду и поделился планами на ближайшее будущее.
Первоочередной задачей Вологодский архиерей видит создание новых самостоятельных приходов не только в кафедральном городе, но, в первую очередь, в индустриальном центре Вологодчины – городе Череповце.

Владыка рассказал журналистам о том, что за неполные три недели в Вологде, Череповце и Череповецком районе открыты двадцать новых приходов и почти во все назначены настоятели. Проводится работа по подготовке ставленников во священники, рукоположение которых будет совершено в ближайшие дни.

Отвечая на вопрос о том, как будет решаться кадровый вопрос по священникам, епископ Игнатий определил основные три составляющие этой проблемы.
Рукоположение во священники наиболее подготовленных диаконов, которых сейчас в Вологодской епархии более тридцати человек.
Принятие в клир Вологодской епархии священников из других епархий Русской Православной церкви, которые подают соответствующие прошения.
И, конечно же, основой увеличения числа священников владыка Игнатий видит в решении вопроса преобразования существующего двухгодичного духовного училища в семинарию и открытие кафедры теологии в университете.

Общение епископа Игнатий с прессой продолжалось почти час. Искренность и откровенность нового правящего архиерея Вологодской земли, простой и понятный язык общения расположили участников встречи к беседе по самому широкому кругу вопросов.
Прессу интересовало, чем занимался владыка до принятия сана, какое он получил образование, как он относится к межконфессиональным отношениям, как будет развиваться сотрудничество Вологодской епархии с УФСИН России по Вологодской области, как будет решаться вопрос старых церквей, нуждающихся в реставрации и расположенных в глубинке Вологодчины и многое другое.

Владыка сказал, что уже встречался с губернатором Вологодской области и обсудил с ним ряд вопросов, отметив, что О. А. Кувшинников обещал всемерную поддержку Вологодской епархии.

Рассказал епископ Игнатий и об интересных моментах своей биографии.
В заключение владыка поблагодарил организаторов и журналистов за теплый прием и интересные вопросы.
Добавлено: 30-06-2014, 09:48
0
7 349

Похожие публикации


Наверх