Прихожане череповецкого храма Рождества Христова совершили паломничество в Кирилло-Белозерский монастырь


Череповчанам впервые довелось помолиться в древнейшем храме обители, недавно открытом после длительной реставрации, и посетить располагающееся в нем захоронение выдающегося уроженца череповецкой земли – епископа Амвросия (Орнатского).

После службы верующие посетили территорию действующего Иоанновского монастыря, где гостеприимными монахами была предложена трапеза, побывали на месте первоначального поселения преподобного Кирилла Белозерского, на могиле преподобного Иакова (Поспелова). Затем совершили паломничество в Ферапонтов и Горицкий монастыри, где поклонились местным святыням, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Память преподобного Кирилла Белозерского в этом году совпала с празднованием всех святых, в земле Российской просиявших, и проходила в преддверии торжеств 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Череповчанам имя преподобного Сергия дорого особо, так как основателями их города были его ученики – преподобные Афанасий и Феодосий Череповецкие. Кроме того, освящение храма Рождества Христова состоялось 18 июля 1997 года – в день памяти Игумена Земли Русской. Естественно, что актив церкви не мог остаться в стороне от юбилея, разработав программу мероприятий, посвященных Сергию Радонежскому и его ученикам. Поездка в Кирилло-Белозерский монастырь органично влилась в эту программу.
Добавлено: 26-06-2014, 10:34
0
11 571

Похожие публикации


Наверх