Белорусские журналисты сняли фильм о cвятителе Игнатии (Брянчанинове)

Творческая группа Информационного агентства Белорусской Православной Церкви завершает работу над фильмом «Святитель Игнатий. Учитель покаяния», посвященным великому русскому святому, уроженцу Вологодской земли. Окончание съемок и презентация киноленты намечены на первый квартал 2009 года


Фильм снят по благословению Патриаршего Экзарха всея Белоруссии Филарета и архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана. Показ рабочей версии киноленты не так давно прошел в актовом зале Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» в Вологде. В обсуждении киноленты приняли участие научные и общественные деятели, представители СМИ, духовенство Вологодской епархии. Все участники встречи дали самую высокую оценку проекту православного информагентства. Собравшиеся отметили глубину авторского замысла и широкое рассмотрение личности святителя Игнатия.


Фильм отличается неспешностью и последовательностью повествования, блестяще выполненным сценарием, подбором и монтажам видеоряда. Работа над фильмом включала как съемку мест, неразрывно связанных с земным подвигом святителя, так и большое количество сохранившихся до сегодняшнего дня икон, портретов и гравюр святого. Малоизвестные факты из жизни святителя Игнатия рассказывают профессор Московской Духовной Академии Алексей Осипов и вологодский архипастырь Максимилиан.


По материалам сайта:
http://www.vologda-eparhia.ru/ 

На фото http://www.rusk.ru/: портрет Святителя Игнатия (Брянчанинова)

Добавлено: 10-11-2008, 22:09
0
27 962

Похожие публикации


Наверх