Паломничество к месту подвигов преподобного Дионисия Глушицкого



14 июня православная Церковь отмечает день памяти преподобного Дионисия Глушицкого, Вологодского святого.

В пятницу, накануне дня памяти преподобного Дионисия, наместник Спасо-Прилуцкого Димитриева монастыря игумен Дионисий совершил всенощное бдение в храме Покрова Пресвятой Богородицы, расположенном на реке Глушице в пятидесяти километрах от Вологды. Покровский храм находится на месте монастыря, основанного святым подвижником в начале XV века.

В субботу по окончании Божественной литургии было совершено паломничество в Сосновец, на место подвигов и погребения преподобного Дионисия. Рядом с ним покоятся мощи преподобного Амфилохия Глушицкого, ученика и сомолитвенника преподобного Дионисия.

Этот паломнический поход стал уже традиционным и многолюдным. К вологжанам присоединились паломники почитатели из Москвы и Санкт-Петербурга.Возглавил крестный ход игумен Дионисий, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Как обычно, рядом шел игумен Амфилохий, настоятель Павло-Обнорского монастыря. Уже не в первый раз приезжает из Мурманска к этому дню иеромонах Тарасий, принял участие в походе и священноинок Александр из города Иваново.

У мощей Глушицких преподобных был отслужен молебен с акафистом преподобному Дионисию Глушицкому.

После молебна Галина Сергеевна Шутова пригласила всех на чай с пирогами - это тоже стало доброй традицией празднования этого дня.
Порадовало, что вместе со взрослыми, пришли и дети, а совсем маленьких родители несли на руках.

Добавлено: 19-06-2014, 09:18
0
8 822

Похожие публикации


Наверх