В Воскресенской церкви в деревне Андреевская завершён первый этап восстановительных работ

Окончание одного из этапов восстановительных работ в Воскресенской Лупсарской церкви Вашкинского района деревни Андреевская отметили молебном с водосвятием.

После многолетней реставрации в летней части храма на средства благодетелей из Санкт-Петербурга было устроено место для моления, приобретены иконы и утварь.

Молебен совершил настоятель Свято-Троицкого храма с. Липин Бор протоиерей Алексий Мокиевский.
В своем слове, обращенном к собравшимся более чем ста сельчанам, он поблагодарил всех и отметил:
«Восстанавливая храм, мы тем самым восстанавливаем мир с Богом и исправляем повреждение своей души, ибо «где сокровище наше, там и сердце наше». Не можем мы быть счастливы, благоустраивая и украшая свои дома, тогда как наш храм стоит в руинах. Теперь, когда церковь в селе приобрела должный вид и открыта для богослужений, каждый из вас по мере сил пусть вложится в ее дальнейшее обустройство. Каждый, кто на что горазд: кто молитвой, кто деньгами, кто трудом. Тем самым служа Богу, вы закладываете фундамент процветания той местности, где живете. Бог, видя ваши старания, благословит успехом и все ваши труды земные».

В крестном ходе вокруг храма после окончания молебна приняли участие глава сельского поселения Медведев Леонид Анатольевич и благодетель из Санкт-Петербурга, организатор восстановительных работ Авдеев Владимир Николаевич.

В планах прихода – оформление земельного участка с последующим ограждением территории храма, подведение к церкви электроснабжения. В ближайшей перспективе планируется устройство иконостаса, оборудование алтаря с последующим освящением храма. Это позволит совершать в его стенах Божественную литургию.

А пока, в летнее время, протоиерей Алексий Мокиевский будет посещать церковь по определенным датам, совершать молебны, панихиды, крещения и другие требы, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

 

 

Добавлено: 16-06-2014, 09:17
0
8 950

Похожие публикации


Наверх