Паломничества и экзамены – приметы окончания учебного года в воскресной школе Воскресенского архиерейского подворья в Череповце


18 мая ученики и педагоги воскресной школы архиерейского подворья череповецкого Воскресенского собора совершили паломничество в Кирилло-Белозерский монастырь.

Для старших детей была организована экскурсия по монастырю – её с блеском провела матушка Елена, а младшие ребята постигали азы археологии, церковнославянского письма, учились плести из нитей, общались с Кирюшей – озорной марионеткой. На обратном пути в Череповец паломники посетили Горицкий монастырь. Матушка Ариадна рассказала юным череповчанам об истории обители. Ребята побывали на монастырском скотном дворе.

Выпускники школы (в этом году это два класса)  в тот же день сдавали  экзамен. Дети старательно готовились к итоговым испытаниям, их труды не прошли даром: все 26 выпускников показали отличные результаты.

24 мая в школе состоялся выпускной вечер, подготовленный совместными усилиями педагогов, родителей и детей. По случаю окончания школы иерей Сергий Щербаков совершил молебен, после которого состоялся крестный ход во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. Программа вечера была насыщена   театрализованными сценками, исполнением песен и чтением стихов. Напоследок  выпускники  отправили в небесную высь связку воздушных шаров с прикрепленным к ним бумажным ангелом, который символически понес Богу их просьбы и пожелания.

На следующий день дети отправились в паломническую поездку в Толгский женский монастырь, где поклонились святыням, побывали в кедровнике. Послушница Ольга, которая вела экскурсию по обители, задавала им различные вопросы – и была поражена знаниями приезжих из Череповца.

В качестве поощрения ребята посетили Ярославский зоопарк, а затем с восторгом выкупались в матушке-Волге.

Татьяна Петрова,
завуч воскресной школы
архиерейского подворья Воскресенского собора города Череповца




Добавлено: 4-06-2014, 09:45
0
3 445

Похожие публикации


Наверх