Учебный год в воскресной школе храма Рождества Христова завершился паломничеством

В конце учебного года, по давно заведенной традиции, учащиеся воскресной школы череповецкого храма Рождества Христова отправились в паломническую поездку по святым местам. Ученики младших классов и их родители поехали по маршруту Кириллов – Горицы, а старшие – в Ярославль.

В Кирилло-Белозерском монастыре ребята приложились к раке над мощами преподобного Кирилла Белозерского, посетили место, где святой основатель древней обители начинал свои подвиги, поднялись на монастырские стены. Очень понравилось детям в историческом музее «Княжеская гридница», где каждый  смог примерить старинную одежду, подержать в руках настоящий меч, постучать молотом по наковальне, повращать жернова мельницы

В Горицком монастыре дети осмотрели подсобное хозяйство. Некоторые из них впервые увидели живого индюка! Ребята наблюдали за повадками животных и домашних птиц, с удовольствием попили воды из святого источника.

В Свято-Введенском Толгском женском монастыре школьники поклонились чудотворной иконе Божией Матери «Толгская», приложились к мощам святителя Игнатия Брянчанинова. Монастырский пруд надолго привлек внимание ребят черными лебедями и красивыми уточками. Дети кормили их хлебом и радовались, когда птицы подплывали близко.

После обзорной экскурсии по Ярославлю и посещения кафедрального собора всем захотелось побывать в спорткомплексе «Арена», где тренируются хоккеисты сборной города. Путешественники сфотографировались у памятника хоккеистам ярославского «Локомотива», погибшим в авиакатастрофе. Побывали ребята у памятника героям Великой Отечественной войны. Затем, плотно пообедав, паломники благополучно возвратились в родной Череповец.

Пресс-служба Вологодской епархии



 

Добавлено: 15-05-2014, 09:39
0
4 629

Похожие публикации


Наверх