Венчание в череповецком храме Рождества Христова


В череповецком храме Рождества Христова в последний день апреля состоялось венчание Александра и Ирины Соловьёвых. Таинство Венчания совершил настоятель храма протоиерей Георгий Трубицын.

Александр Валентинович Соловьёв был руководителем ТРК «Провинция», когда на канале по его инициативе появилась телевизионная православная семейная передача «Воскресная школа». Священно- и церковнослужители череповецких храмов знакомят зрителей с основами православной веры, церковным календарём, житиями святых, отвечают на многочисленные вопросы. Телезрители укрепляются в вере, приходят в храм.

С 2010 года Александр Валентинович руководит телерадиокомпанией «Русский Север», плодотворно сотрудничает с Вологодской епархией и приходом храма Рождества Христова. Передачу «Воскресная школа» он не перестаёт поддерживать; теперь череповецкая программа еженедельно выходит на «Русском Севере», а благодаря сотрудничеству с православным телеканалом «Союз» её могут смотреть не только в Вологодской области, но и по всему миру.

За это время пришли к вере и  супруги Соловьевы, она постоянно посещают храм, и к решению обвенчаться пришли сознательно.

Лариса Витальевна Федченко

Фото автора

Добавлено: 5-05-2014, 12:33
0
4 654

Похожие публикации


Наверх