В череповецком храме Рождества Христова прошла встреча с автором исследования о последних годах земной жизни Царской семьи

В воскресной школе череповецкого храма Рождества Христова 1 мая состоялась встреча с челябинским литератором и историком Алексеем Леонидовичем Казаковым, автором исследования «Венценосные слуги России. Романовы на Урале и в Сибири».

Алексей Леонидович подарил храму книгу «Дом Ипатьева», главным редактором которой он является. А. Л. Казаков рассказал, как появилась книга о доме инженера Ипатьева, в котором была расстреляна Царская Семья и её верные слуги, среди которых была  череповчанка Анна Демидова, горничная императрицы Александры Федоровны. Работа над книгой продолжалась более 20 лет. Для того, чтобы собрать материалы, Алексею Казакову пришлось побывать  не только в России и ближнем Зарубежье, но и в Германии, Израиле, США.

Настоятель храма отец Георгий Трубицын на память о Вологодской епархии подарил журналисту фотоальбом архиепископа Максимилиана «Сердце Северной Фиваиды».Староста храма Лариса Федченко рассказала гостю об открытии и освящении мемориальной доски на доме Демидовых в Череповце, присвоении  воскресной школе храма имени Анны Демидовой.

В завершении встречи солистка народного хора из Карелии Римма Крапивина несколько песен на стихи уроженца Вологодчины Н.Клюева, творчество которого давно изучает А. Л. Казаков.

Пресс-служба Вологодской епархии

 

Добавлено: 5-05-2014, 11:01
0
5 212

Похожие публикации


Наверх