Молодежь Белозерского благочиния убеждена: семейные ценности должны быть традиционными – если мы хотим иметь здоровую семью


 

Молодежный  отдел Кирилло-Белозерского мужского монастыря  совместно с  Кирилловским районным молодежным центром «Альфа» провёл 27 марта молодёжный «круглый стол» на тему «Традиционные семейные ценности – основа здорового общества».

Обсудить, какие семейные ценности являются традиционными для нашей страны, отметить тенденции развития семьи, анализировать ситуацию, сложившуюся в обществе вокруг традиционных семейных ценностей, собрались представители православных и светских организаций, работающих с молодежью в Кирилловском районе и в области. Среди участников –  молодые прихожане храмов Белозерского благочиния и представители молодежного актива Кирилловского района, учащиеся  Вологодского областного техникума культуры и представители районной администрации, старшеклассники и члены молодежного парламента…

Собравшихся приветствовали протоиерей Алексий Мокиевский, духовник Воскресенского Горицкого женского монастыря, и иерей Кирилл Виноградов, настоятель храма Троицы Живоначальной в Липином Бору.

Участники «круглого стола» приняли обращение к учреждениям культуры, образования и социальной защиты.

Матушка Елена Хныкина

 

 

Обращение участников молодежного круглого стола «Традиционные семейные ценности – основа здорового общества» к учреждениям культуры, образования и социальной защиты

Мы, участники молодежного круглого стола «Традиционные семейные ценности – основа здорового общества», призываем всех, кто относится к работе с молодежью и подрастающим поколением, обратить внимание на возрастающую пропаганду, направленную на разрушение традиционных семейных ценностей. В противовес этому мы должны предложить идеал семьи как основы традиционного уклада человеческих взаимоотношений в нашей стране. В это понятие мы вкладываем множество смыслов:

- любовь, опора семейного союза,

- верность, воплощение целомудренного брака,

- традиционное распределение ролей внутри семьи

- рождение и достойное воспитание детей как одна из высших целей брака,

-  уважительное отношение к старшим, к родителям

- благословенный союз, освященный Богом и Церковью и официально зарегистрированный в органах ЗАГС

- отношение к абортам как к форме легализованного детоубийства,

- воспитание детей внутри семьи на основе уважения к обществу и наследия предков.

Исходя из вышесказанного, мы предлагаем средствам массовой информации и учреждениям, ответственным за воспитание подрастающего поколения, обратить внимание на поддержание уважительного отношения к семье и браку, давать здравомыслящие оценки тем фактам искажения понятий «семья» и «семейный союз», которые в последнее время насаждаются под видом европейских ценностей: однополые браки, усыновление детей однополыми семьями, вовлечение детей в раннюю сексуальность, половая распущенность, принижение в обществе имиджа многодетной семьи и прочее.

Следует отметить, что  в российской культуре, при всем  многообразии населяющих ее народов и связанных с ними национальных культур, сложился единый образ семьи, основанный на высоких морально-этических ценностях. Данный образ несопоставим с той моделью семьи и общества, которая существует сейчас в Европе, по причине исторических, ментальных и культурных различий между населением России и европейских государств. Следовательно, применение этой модели по отношению к жителям нашей страны нецелесообразно и даже губительно.

В качестве примера для подражания необходимо брать лучшие образцы супружества в истории и современности и воспитывать на их примере молодое поколение, поддерживая традиционные ценности российского общества и, тем самым,  обеспечивая надежную платформу для построения здорового общества.

27 марта 2014 г., город Кириллов

 

Добавлено: 1-04-2014, 10:52
0
5 665

Похожие публикации


Наверх