Рождественские праздники: для жителей Федотова сыграли и куклы, и люди

В поселке Федотово Вологодского района на Святках состоялись праздничные выступления студии художественного слова из вологодского храма святого благоверного князя Александра Невского.

По традиции, которую в России переняли с Запада не так давно, в эти торжественные дни для детей устраивают так называемые «рождественские вертепы» – кукольные представления, рассказывающие маленьким детям об истории Рождества. Эти представления, несмотря на их простоту и наивность, пытаются познакомить людей со смыслом одного из главных христианских праздников. «Иногда получается – дети с радостью откликаются, – говорит Ольга Аркадьевна Пылёва, руководитель студии художественного слова.

Одно из главных правил руководителя студии –работать честно. «Задолго до представлений идет подготовка к ним, разучиваются тексты, шьются костюмы, – говорит Ольга Аркадьевна. – Мы хотим порадовать маленьких зрителей, а ведь тогда, когда человек радуется всерьез, он бывает открыт для доброго слова, не так ли?»

В этот раз студия художественного слова показала два выступления: обычный «вертеп» – с пастухами, волхвами, яслями, ангелами, страшным Иродом и его слугами – и маленький спектакль «Рождественский котенок» по Д. Хэрриоту.

Судя по аплодисментам, довольны были все: и зрители, и актеры. Впрочем, трудно быть не довольным, когда понимаешь главную мысль всех рождественских праздников: добро все равно победит.

Конечно, одними святочными выступлениями деятельность студии художественного слова и воскресной школы не ограничивается: впереди еще много проектов, выступлений – серьезных и шутливых, -  над которыми предстоит поработать в этом году.

Петр Давыдов, пресс-служба Вологодской епархии

Добавлено: 30-01-2014, 12:14
0
19 988

Похожие публикации


Наверх