В Пермском Духовном училище прошла панихида по семинаристам, учившимся в дореволюционное время

В Пермском Духовном училище (ПДУ) 12 июня прошла традиционная панихида по всем семинаристам, учившимся в Перми в дореволюционное время. Также в связи с окончанием учебного года в Свято-Троицком кафедральном соборе архиерейским чином была совершена Божественная Литургия и благодарственный молебен.

Как сообщили в Пермском епархиальном управлении, 13 июня в училище состоялся педсовет, на котором были подведены итоги учебного года. Окончательные итоги, которые помогут выявить лучших студентов православного училища, подведут в августе, тогда же состоится награждение отличников.

Как ранее сообщала Интернет-газета «Православие на Северной земле» со ссылкой на ИА «Новый Регион-Пермь», во время летней практики студенты ПДУ будут работать с трудными подростками. Они должны помочь ребятам определиться с жизненным выбором. Также студенты духовного училища в летних православных лагерях будут оказывать помощь педагогам и пройдут богослужебную практику в Кафедральном соборе г. Перми.
В настоящее время в Пермском духовном училище существует три отделения – пастырское, регентское и иконописное, в которых обучаются более 60 человек. Как показывает практика, все выпускники ПДУ после окончания училища находят работу.

 
По материалам ИА «Новый Регион – Пермь»

На фото: Пермское духовное училище в дореволюционное время, www.perm.ru

Добавлено: 13-06-2007, 18:50
0
15 384

Похожие публикации


Наверх