Великопостное служение Владыки на Великоустюжской кафедре

С 17 по 21 апреля Высокопреосвященнейший архиепископ Максимилиан пребывал на Великоустюжской кафедре, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

В среду вечером накануне стояния Марии Египетской Выскопреосвященнейший Максимилиан читал Великий канон прп. Андрея Критского в храме святителя Стефана Великопермского. Владыке сослужили благочинный Великоустюжского округа протоиерей Димитрий Фомин, настоятель Архиерейского Стефановского подворья иерей Алексий Лисенков и клирики подворья протоиереи Иоанн Хвощ и Вадим Тяженков, иерей Феодор Фомин, а также клирик Прокопьевского собора диакон Илия Фомин.

В Субботу Акафиста в пятницу вечером архиепископ Максимилиан совершил утреню с акафистом Пресвятой Богородице, а в субботу утром – Божественную литургию. Владыке сослужили протоиереи Димитрий Фомин и Владимир Колосов, иереий Алексий Лисенков, а также диаконы. Илия Фомин и Димитрий Рыжков.

В пятую Неделю Великого Поста посвященную прп. Марии Египетской, в субботу вечером Владыка Максимилиан совершил Всенощное бдение, а в воскресение утром Божественную литургию. Владыке сослужили иерей Алексий Лисенков, протоиерей Владимир Колосов и диакон Димитрий Рыжков.

 

Протоиерей Владимир Колосов,

пресс-секретарь Великоустюжского округа

Добавлено: 23-04-2013, 16:48
0
4 714

Похожие публикации


Наверх