«Школа независимости», возможно, проведет занятие в Вологде

В первой половине апреля архиепископ Максимилиан принял представителей общественных организаций, занимающихся проблемами химической зависимости: директора ассоциации НКО «Северо-Запад» Якова Фроловича Годовикова (Санкт-Петербург) и директора АНО «Палинар» (Вологда) Сергея Николаевича Петракова, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Яков Фролович и Сергей Николаевич давно и плодотворно сотрудничают с Русской Православной Церковью, оба они участвовали в организованном в октябре 2012 года Вологодской епархией  заседании «круглого стола» на тему «На пороге к храму. Основы консультирования химически зависимых и созависимых».  Встреча состоялась в Спасо-Прилуцком Димитриевом монастыре и собрала священнослужителей епархии, медиков и  сотрудников правоохранительных органов, а также представителей общественных организаций, оказывающих помощь больным алкогольной и наркотической зависимостью..

Разговор, в котором участвовали специалисты из  Вологды, Санкт-Петербурга, Архангельска был очень содержательным,  и общественные организации  решили его продолжить. Представители ассоциации НКО «Северо-Запад» и АНО «Палинар» обратились к Владыке Максимилиану с просьбой оказать помощь в организации межрегионального семинара.

Как рассказал пресс-службе епархии директор АНО «Палинар» С.Н. Петраков, есть намерение пригласить в Вологду известного специалиста в сфере борьбы с химической зависимостью – Валентину Владимировну Новикову, руководителя проекта «Школа независимости» (Санкт-Петербург).

Сейчас идет организационная работа по подготовке семинара.

Добавлено: 23-04-2013, 14:23
0
18 530

Похожие публикации


Наверх