Вечная память протоиерею Иоанну Фомину

19 апреля в 3:25 закончились земные дни протоиерея Иоанна Фомина. Отец Иоанн с 1994 г. служил в поселке Вожеге и построил храм там в честь святого пророка Божия Илии. С 2002 г. он проходил свое служение в кафедральном соборе святого праведного Прокопия, Устюжского чудотворца,  в городе Великом Устюге, сообщает пресс-служба Вологодской и Великоустюжской епархии.

Протоиерей Иоанн более года тяжело болел, но не оставлял службы – исповедовал, служил молебны и крестил. Он всегда был готов выручить, поддержать, утешить.

17 апреля отцу Иоанну исполнилось 49 лет, а 24 апреля он отпразднует день своего небесного покровителя – прп. Иоанна, ученика прп. Григория Декаполита – уже в вечной жизни.

Отпевание протоиерея Иоанна Фомина состоится в субботу, в день Похвалы Пресвятой Богородицы. Погребен он будет в воскресенье на своей малой Родине – в деревне Мишутинской Вожегодского района.

Вечная память отцу Иоанну! Да упокоит душу его Господь «в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание».

Протоиерей Владимир Колосов,

пресс-секретарь Великоустюжского благочиния

Фото автора и А. А. Мартюкова.

Добавлено: 20-04-2013, 13:23
0
6 565

Похожие публикации


Наверх