Полицейские задержали подозреваемого в серии хищений имущества Вологодской епархии

 

 

  В Вологде мужчина, выдавая себя за высокопоставленного чиновника и одного из руководителей Вологодской епархии, похитил материальные ценности церкви стоимостью более 2 миллионов рублей, пишет сайт МВД России.

Подозреваемым оказался ранее неоднократно судимый за мошенничество и кражи житель города Вологды 1960 года рождения. Два года назад он освободился из мест лишения свободы и для получения жилья начал посещать государственные инстанции. На приемах мужчина непременно фотографировался на память с чиновниками.

В ноябре 2012 года он зашел в храм Николая Чудотворца в селе Сизьма Шекснинского района, представился членом Общественной палаты Вологодской области и одним из руководителей Епархии, пояснив, что он приехал собрать ценности для нужд церкви. В доказательство своего высокого положения подозреваемый продемонстрировал фотографии, где он запечатлен с первыми лицами Вологодской области.

Мужчина трижды наведывался в храм и уносил ювелирные украшения. Причиненный ущерб составил более чем 2 миллиона рублей. Информация о фактах мошенничества поступила сотрудникам уголовного розыска, которые провели спецоперацию по задержанию подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Свою вину подозреваемый не признает, объясняя, что все материальные ценности получал в дар на свое лечение.
Добавлено: 18-04-2013, 14:01
0
14 325

Похожие публикации


Наверх